بحث هذه المدونة الإلكترونية - Search

جارٍ التحميل...

الثلاثاء، 12 أفريل، 2011

زيت إكليل الجبل الطيار النقي و الطبيعي

1.     وصف قصير
إكليل الجبل، المعروف أيضا باسم "روزمارينوس أوفيسيناليس"/"Rosmarinus Officinalisيحظى بشعبية كبيرة في منطقة البحر الأبيض المتوسط ​​كعشب للطبخ. يتم طهي العديد  من الأطباق بزيت إكليل الجبل و الأوراق الطازجة الملتقطة.

2.     وصف طويل
و قد أستخدم إكليل الجبل على نطاق واسع منذ العصور القديمة لتشكيلة من الأغراض. و قدم الرومان أهمية خاصة لنبتة الإكليل الجبلي و استخدموها في الاحتفالات الدينية. توسع  استخدامها لمراسم الزفاف، و الغذاء، و مستحضرات التجميل و العناية العشبية. نبات إكليل الجبل و مستخلصاته استخدمت أيضا في الحضارة المصرية القديمة كبخور.

زيت إكليل الجبل الأساسي هو مقطر بالبخار من أوراق "روزمارينوس أوفيسيناليس"، و هناك حاجة لأكثر من 68 رطلا من المواد الورقة لإنشاء رطل واحد من زيت إكليل الجبل النقي و الأساسي.

  •  الرائحة: زيت إكليل الجبل الأساسي له رائحة عذبة، رائحة نافذة تشبه الصنوبر و لكن أحلى.
  • اللون و الهيئة: زيت إكليل الجبل هو زيت أساسي واضح و له له خصائص سمات متوسطة مما يجعله زيتا أساسيا يمتزج جيدا مع الآخرين.
  • المكونات الكيميائية للزيت الأساسي: و أهم المكونات الأساسية لزيت إكليل الجبل الأساسي هي: بينين/"pinene"، سينيول/"cineol"، كافور/"camphor"، كمفين/" camphene"، خلات بورنيل/"bornyl acetate"، بورنيول/"borneol" و فربنون/"verbenon".

الخصائص
زيت إكليل الجبل الأساسي له تأثير محفز و مشط شامل الذي يعمل على المستويين الذهني و الجسدي.

المنشأ
هي شجيرة دائمة الخضرة تنمو حتى تصل إلى 1،5 متر (4 أقدم) علوا مع أوراق خضراء و رمادي على شكل إبر و زهور أزرق / أرجواني باهت التي يحبها النحل، و هي في الأصل من آسيا، و لكن يزرع حاليا في فرنسا و تونس و يوغوسلافيا.
يشتق اسمها من الاتينية "روزيمارينوس" أو "ندى البحر"، لولعها بالماء. إعتبر المصريون والعبرانيون و اليونانيون والرومان العشبة مقدسة و حتى في العصور الوسطى كانت تستخدم لدرء الأرواح الشريرة و استخدمت كوسيلة للحماية ضد وباء الطاعون. و أحرقت في المستشفيات الفرنسية خلال فترات الأوبئة.

الإستخلاص
يتم استخراج زيت إكليل الجبل الأساسي من القمم المزهرة النضرة عن طريق التقطير بالبخار. انه ينتج ما قدره 1.0 حتي 2.0٪.

التركيبة الكيميائية
المكونات الكيميائية الرئيسية في زيت إكليل الجبل هي: أ – بينين/"a-pinene"، بورنيول/"borneol"، ب بينين/"b-pinene"، كافور/"camphor"، خلات بورنيل/"bornyl acetate"، كمفين/"camphene"، 1.8 سينول/"1,8-cineole" و الليمونين/"limonene".

الإحتياطات
لا ينبغي أن يستعمل زيت إكليل الجبل أثناء الحمل و هو غير مناسب للأشخاص الذين يعانون من الصرع أو ارتفاع ضغط الدم.

الخصائص العلاجية
الخصائص العلاجية لزيت إكليل الجبل هي: مسكن، مضاد للاكتئاب، مقلص، طارد للريح ، رأسي، مدر للصفراء، منبه، هضمي، مدر للبول، مطمث، كبدي، رافع ضغط الدم، نيرفيني، محمر، منبه، معرق و منشط.

الإستعمالات
زبت إكليل الجبل لديه فاعلية واضحة على الدماغ و الجهاز العصبي المركزي و رائع لتضفية الذهن و الإدراكي الذهني، في حين له خصائص ممتازة كمنشط للدماغ، فضلا عن تحسين الذاكرة.

و هو يساعد الصداع، و الصداع النصفي، و الألم العصبي، و التعب النفسي و الإرهاق العصبي و العامل المطهر لزيت إكليل الجبل هو مناسب خاصة للالتهابات المعوية و الإسهال، و  تخفيف التهاب القولون، و عسر الهضم، و انتفاخ البطن، و اضطرابات الكبد واليرقان، و يخفيف الآلامم المرتبطة بالروماتيزم و التهاب المفاصل، الألم العضلي و النقرس. كما أنه يساعد ضد تصلب الشرايين، و الخفقان، و ضعف الدورة الدموية و توسع الأوردة.
خصائصه كمدر للبول، تجعل من زيت إكليل الجبل مفيد للحد من إنحباس الماء أثناء الحيض، و كذلك مع البدانة و السيلوليت.

على الجهاز التنفسي، هو فعال لعلاج الربو والتهاب الشعب الهوائية، و النزلة، و الجيوب الأنفية و السعال الديكي. بسبب عمله كمقلص، هو فعال أيضا لمواجهة تراجع الجلد. فعاليته كمحفز تستفيد منها اضطرابات فروة الرأس و تشجيع نمو الشعر.
على الجلد، هو يساعد على تخفيف الاحتقان، و الانتفاخ و التورم و يمكن أن يستخدم أيضا لالتهاب الجلد، حب الشباب و الأكزيما، و لكن الاستخدام العام جدا لهذا الزيت هو استخدامه في منتجات العناية بالشعر، لما له من تأثير إيجابي  و واضح على صحة الشعر و فروة الرأس. إنه يزيد من تدفق الدم إلى فروة الرأس و بالتالي فهو فعال أيضا لتعزيز نمو الشعر.

المنافع و الآثار الجسدية
  • ارتياح العضلات و الأوجاع و الآلام - زيادة الدورة الدموية يمكن أن تساعد في تخفيف التوتر العضلي الزائد.
  • العناية بالشعر و التحكم بقشرة الرأس - تأثير إكليل الجبل المنشط يساعد على التحكم  بالقشرة و يزيد التألق.
  • السعال و أعراض البرد - مركبات عدة في زيت إكليل الجبل الأساسي تساعد في تخفيف أعراض البرد و تخفيف احتقان الصدر.
  • تحفيز الغدة الكظرية – إكليل الجبل له تأثيرات قوية على الغدد الكظرية و غيرها في الجسم.
  • معطر الغرفة - الخصائص المكافحة الطفيليات و المضادة للفطريات و المضادة للجراثيم في إكليل الجبل تجعله خيارا شائعا لبخاخات الغرف للتحكم في المزاج و رفع المعنويات.

الآثار الذهنية و النفسية
  •  زيادة الحفظ – دراسات حديثة لطلاب كلية هارفارد أثبتت أن إستعمال العبير خلال فترة الدراسة يزيد قدرة الطالب على حفظ الحقائق و المفاهيم الرئيسية و يزيد الأداء في اختبارات.
  •  تركيز و تحفيز الذهن – إكليل الجبل يساعد على يزيد التذكر و صفاء الذهن من خلال العمل مباشرة على الجهاز العصبي المركزي.
  •  تقليل التعب و تعديل الاكتئاب - التعب و الاكتئاب الناجم عن التعب أو الشعور "بالإرهاق" تراح بالمفعول المحفز و المنشط لزيت الإكليل الجبلي الأساسي.

Rosmarinus officinalis pure and natural essential oil

1.     Courte description
Le Romarin, également connu sous le nom "Rosmarinus officinalis", est très populaire dans la région méditerranéenne comme une herbe culinaire. Beaucoup de plats sont cuits avec de l'huile de romarin et des feuilles de romarin fraîchement cueillies.

2.     Longue  description
Le Romarin a été largement utilisé depuis l'antiquité pour une variété de fins. Les Romains ont accordé une importance spéciale à la plante de romarin et l’ont utilisé dans les cérémonies religieuses. Son utilisation s’étend aux cérémonies de mariage, nourriture, les cosmétiques et les soins à base de plantes. La plante de Romarin et ses extraits ont également été utilisés dans la civilisation égyptienne antique comme de l'encens.

L’huile essentielle de romarin est distillée à la vapeur à partir des feuilles de "Rosmarinus officinalis", et plus de 68 livres de matériau foliaire est nécessaire pour créer un livre de huile essentielle pure de Romarin.
  • Parfum: L’huile essentielle de romarin a un parfum frais et éclatant, qui est légèrement comme le pin mais plus doux.
  • Couleur et de corps Grade: Le romarin est une huile claire essentielle qui a des propriétés de nota moyenne qui lui rend  une huile essentielle qui se mélange très bien avec les autres.
  • Composition chimique de l’huile essentielle: Les principaux constituants de l'huile essentielle de romarin sont: pinène, cinéol, camphre, camphène, acétate de bornyle, bornéol et verbenon.

Propriétés
L’huile essentielle de romarin a un effet global stimulant et tonifiant qui fonctionne sur deux niveaux mental et physique.

Origine
C'est un arbuste à feuillage persistant buissonnante qui pousse jusqu'à 1,5 mètres (4 pieds) de hauteur avec des feuilles gris-vert en forme d'aiguille et avec des fleurs pales bleu lilas que les abeilles adorent et elle est originaire de l'Asie, mais elle est maintenant cultivé en France, en Tunisie et Yougoslavie.
Le nom est dérivé ddu latin
"Rosmarinus" ou "rosée de mer", comme elle aime assez d'eau. Les Égyptiens, les Hébreux, les Grecs et les Romains considéraient l'herbe comme sacrée et même au Moyen Age elle était utilisée pour éloigner les mauvais esprits et utilisée comme protection contre la peste. Elle a été brûlée dans les hôpitaux français au cours des épidémies.

Extraction
L'huile de romarin est extraite à partir des sommets fleuris frais par distillation à la vapeur. Elle donne un rendement entre 1,0 et  2,0%.

Composition chimique
Les principaux composants chimiques de l'huile de romarin sont: a-pinène, bornéol, b-pinène, le camphre, acétate de bornyle, camphène, le 1,8-cinéole et le limonène.

Précautions
L'huile de romarin ne doit pas être utilisée pendant la grossesse et ne convient pas pour les personnes souffrant d'épilepsie ou d'hypertension artérielle.

Propriétés thérapeutiques
Les propriétés thérapeutiques de l'huile de romarin sont: analgésique, antidépresseur, astringent, carminative, céphalique, cholagogue, cordial, digestif, diurétique, emménagogue, hépatique, hypertension, nervine, rubéfiant, stimulant, sudorifique et tonique.

Usages
L'huile de romarin a une forte action sur le cerveau et le système nerveux central et est merveilleuse pour la compensation de l'esprit et la conscience mentale, tout en ayant d'excellentes propriétés de stimulant cérébral, ainsi que l'amélioration de la mémoire.

Elle aide aux maux de tête, migraines, névralgies, fatigue mentale et l'épuisement nerveux et l'action antiseptique de l'huile de romarin est particulièrement adaptée pour des infections intestinales et des diarrhées, détente de colite, dyspepsie, flatulence, troubles hépatiques et l’ictère et soulage la douleur associée aux rhumatismes, l'arthrite, douleurs musculaires et la goutte. Elle aide aussi pour l'artériosclérose, les palpitations, la mauvaise circulation sanguine et les varices.
Les propriétés diurétiques de l'huile de romarin sont utiles à la réduction de la rétention d'eau pendant les règles, et aussi avec l'obésité et la cellulite.

Sur le système respiratoire, elle est efficace pour l'asthme, la bronchite, catarrhe, les sinus et la coqueluche. En raison de son action astringente, elle est également efficace pour lutter contre le relâchement cutané. Son action stimulante en bénéficie les troubles du cuir chevelu et encourage la croissance des cheveux.
Sur la peau, elle contribue à réduire la congestion, les poches et les gonflements et peut également être utilisée pour l'acné, la dermatite et l'eczéma, mais une utilisation très populaire de cette huile est l'utilisation dans les produits capillaires, car elle a un effet positif prononcé sur la santé des cheveux et du cuir chevelu. Elle augmente la circulation sanguine du cuir chevelu et est donc également efficace pour favoriser la croissance des cheveux.

Les bienfaits physiques et effets
  • Soulagement des muscles, les courbatures et douleurs - L'augmentation de la circulation peut aider à soulager la tension musculaire excessive.
  • Soins des cheveux et contrôle des pellicules l’effet stimulant du romarin aide le contrôle des pellicules et renforce  l’éclat.
  • Symptômes de toux et de rhume - Plusieurs composés dans l’huile essentielle de romarin aident à atténuer les symptômes du rhume et de réduire la congestion thoracique.
  • Simulation de la glande surrénale le romarin a des effets importants sur les glandes surrénales et autres glandes du corps.
  • Rafraîchisseur de salle - Les propriétés anti-parasitaires, anti-fongiques et antibactériens du romarin en font un choix populaire pour les diffuseurs de salle pour contrôler le moule et soulève les esprits.

Effets mentaux/Psycho
  • Augmentation de la mémorisation - Des études récentes d'étudiants de Harvard a prouvé que l’utilisation des arômes  pendant les études a augmenté la capacité des élèves à mémoriser des faits et des concepts clés et a augmenté les performances aux tests.
  • Concentration mentale et stimulation – Le romarin aide à stimuler le rappel et la clarté mentale en travaillant directement sur le système nerveux central.
  • Diminue la fatigue et la dépression légère - La fatigue et la dépression causée par la fatigue ou un sentiment "de couler" sont soulagés par le stimulant et l’énergisant effets de l'huile essentielle de romarin.

زيت العرعر/العرعار الطيار النقي و الطبيعي

1.        وصف قصير
يتم استخراج الزيت الأساسي من  "Juniperus communis"، من فصيلة "Cupressaceae" و يعرف أيضا باسم "common juniper".

2.        وصف طويل
يستخدم هذا الزيت الأساسي الهش في المداواة بالروائح للمساعدة في تنشيط و تقوية الأعصاب و تعزيز الروح في حالات التحدي، في حين يساعد على تخفيف احتباس البول. فهو يستخدم لعلاج الروماتيزم و التهاب المفاصل و النقرس، و كذلك السيلوليت، حب الشباب، التهاب الجلد ، انسداد المسامات، و الصداف و أكزيما البكاء.

الخصائص
يمكن استخراج زيت العرعر من التوت، فضلا عن الإبر والخشب. الزيت المستخرج من التوت هو الزيت الأساسي الأكثر تفوقا من ذلك المستخرج من الاغصان والإبر. له رائحة جديدة، و لكن واضح و خشبي قليلا، و هو زيت شاحب مع لزوجة مائية.

المنشأ
هي شجيرة دائمة الخضرة يمكن أن تنمو لتصل إلى 10 مترا (30 قدما) في البرية، و لكن يتم زراعتها على ارتفاع 2 متر (6 أقدام)، و لها أوراق بين الأخضر و الأزرق  تشبه الإبر، زهور صفراء صغيرة و الشجرة الأنثى تنتج الثمار الأزرق/الأسود (التوت).
كعشب، له قيمة طبية كبيرة، و كان يستخدم ضد الأمراض المعدية، مثل الحمى و التيفوئيد و الكوليرا و الطاعون في التبت وأوروبا. و أعطيت للمرأة المنغولية في بداية العمل، و كان في يوغوسلافيا يؤخذ على انه علاج شاف شامل. حرق في المستشفيات الفرنسية، لتنقية الأجواء و أيضا معروف جدا كمكون نكهة الجن.

الإستخىص
يتم استخراج زيت العرعر من الثمارالمجففة، و المسحوقة أو المجففة الناضجة قليلا عن طريق التقطير بالبخار وتكون المردودية 0،2 ٪ - 2 ٪.

التركيبة الكيميائية
المكونات الكيميائية الرئيسية لزيت العرعر هي: a-pinene، camphene، b-pinene، sabinene، myrcene، a-phellandrene، a-terpinene، y-terpinene، 1,4-cineole، b-phellandrene، p-cymene، terpinen-4-ol، bornyl acetate، cayophyllene و بعض الرواسب من limonene، camphor (كافور)، linalool، linalyl acetate، borneol و nerol.

الإحتياطات
يعتبر غير سام و لكن لأن بإمكانه أن يحفز عضلة الرحم لا ينبغي أن يستخدم أثناء الحمل، و لا من قبل أشخاص يعانون من مشاكل في الكلى. غير محسس، و لكن بعض الناس لديهم رد فعل ضده، و إنه عموما لمن الحكمة أن يستخدم هذا الزيت باعتدال.

الخصائص العلاجية
الخصائص العلاجية لزيت العرعر هي: مطهر، مضاد للروماتيزم، مضاد للتشنج، طارد للريح، منق، مدر للبول، محمر، محفز، معدي، معرق، دامل للجروح و منشط.

الإستعمالات
يستطيع زيت العرعرأن يساعد على تهدئة الأعصاب، و يخفف من القلق و التوتر العصبي و الإرهاق العقلي. مفيد عند تمدد غدة البروستاتا و يستخدم للمساعدة عند عدم القدرة على التبول، في حالات حصى المثانة والكلى.
و هو مفيد أيضا للسيلوليت و إحتباس السوائل. زيت العرعر يساعد عموما الجهاز الهضمي، و لا سيما في حالات البدانة، و الإفراط في التساهل في الطعام و انتفاخ ما قبل الحيض.
للكبد، يكون له تأثير منشط و يساعد على تنظيم الدورة الشهرية و تخفف آلام الحيض المؤلمة. و هو يساعد على القضاء على حمض اليوريك و بالتالي يخفف الألم في حالات الروماتيزم والنقرس و التهاب المفاصل. و بصرف النظر عن هذا، زيت العرعر أيضا فعال جدا لعلاج حب الشباب، الأكزيما، البشرة الدهنية، والأكزيما الدامعة، و الصداف و القشرة و يخفف الالتهاب.

المنافع والآثار الجسدية
من الفوائد الإضافية، يساعد زيت العرعر على تقليل عسر الهضم، و انتفاخ البطن، ويمكنه تخفيف الآلام المرتبطة حتى بتشنجات الحيض.
يصفي، و يحفز و يقوي الأعصاب. مدر للبول ومطهر قوي جدا، و قيم في التهاب المثانة، السيلوليت و إحتباس السوائل. يزيل التسمم و يطهر الجسم. يزيل حمض اليوريك، و يساعد في حالات الروماتيزم والتهاب المفاصل والنقرس.
منشط للبشرة الدهنية والمسدودة، و يخفيف حب الشباب، انسداد المسامات، التهاب الجلد، و الأكزيما الدمعية و الصداف و التورمات.

الآثار الذهنية و النفسية
يوفر الطاقة اللازمة للتخلي عن العادات السيئة و البدء في عادات جيدة. يزيل السموم العاطفية.

Huile essentielle de Juniperus communis pure et naturelle

1.     Courte description
L’huile essentielle de Genévrier est extraite du " Juniperus communis ", de la famille des "Cupressacées" et est également connu comme le genévrier commun.

2.     Longue  description
Cette huile essentielle croquante est utilisée en aromathérapie pour aider à stimuler et renforcer les nerfs et pour soutenir les esprits dans des situations difficiles, tout en contribuant à soulager la rétention d'urine. Il est utilisé pour traiter les rhumatismes, l'arthrite et la goutte, ainsi que la cellulite, l'acné, la dermatite, pores obstrués, le psoriasis et l'eczéma pleurant.

Propriétés
L’huile de Genévrier peut être extraite à partir des cerises, ainsi que les aiguilles et les bois. L'huile extraite à partir des cerises, est une huile essentielle de qualité supérieure plus que celle extraite des rameaux et des aiguilles. Elle a un arôme frais, clair, mais légèrement boisé, et est une huile de couleur claire avec une viscosité liquide.

Origine
C'est un arbuste à feuillage persistant qui peut atteindre jusqu'à 10 mètres (30 pieds) à l'état sauvage, mais est cultivé sur une hauteur de 2 mètres (6 pieds) et a des feuilles bleu-vert en forme d'aiguilles, de petites fleurs jaunes et l'arbre femelle produit un  fruit bleu/noir (cerise).
En tant que plante elle a une grande valeur médicinale et a été utilisée contre les maladies contagieuses, telles que le choléra, la fièvre typhoïde et la peste au Tibet et en Europe. Il a été donné à la femme mongole au début du travail, et en Yougoslavie, il a été considéré comme un tout-cure. Il a été brûlé dans les hôpitaux français, pour assainir l'air et est également très bien connue sous le nom de l'ingrédient saveur du gin.

Extraction
L'huile de Genévrier est extraite de fruits séchées, broyées ou légèrement mûrs séchés, par distillation à la vapeur et donne un rendement de 0,2% - 2%.

Composition chimique
Les principaux composants chimiques de l'huile de genévrier sont : a-pinène, camphène, b-pinène, sabinène, myrcène, un phellandrène-, a-terpinène, y-terpinène, le 1,4-cinéole, b-phellandrène, p-cymène, terpinène-4-ol, l'acétate de bornyle, cayophyllene et des traces de limonène, le camphre, le linalol, acétate de linalyle, le bornéol et nérol.

Précautions
Elle est considérée comme non toxique mais comme elle peut stimuler le muscle utérin, ne devrait pas être utilisée pendant la grossesse, ni par des personnes ayant des problèmes rénaux. Elle est non-allergique, mais certaines personnes ont une réaction contre elle, et il est généralement sage d’utiliser cette huile avec modération.

Propriétés thérapeutiques
Les propriétés thérapeutiques de l'huile de genévrier sont: antiseptique, anti-rhumatismale, antispasmodique, astringent, carminatif, dépuratif, diurétique, rubéfiant, stimulant, stomachique, sudorifique, vulnéraire et tonique.

Usages
L'huile de genévrier peut aider à calmer les nerfs, soulage l'anxiété, la tension nerveuse et l'épuisement mental. Elle est utile lorsque la glande de la prostate est agrandie et est utilisée pour aider à l'incapacité d'uriner, dans les cas des cailloux de cystite ou des reins.
Elle est également utile pour cellulite et la rétention de fluide. Huile de Genévrier  aide le système digestif, en particulier dans les cas d'obésité, un excès de nourriture et de ballonnement prémenstruel.

Pour le foie, elle a un effet tonique et aide à réguler le cycle menstruel et atténue les douleurs menstruelles douloureuses. Il participe à l'élimination de l'acide urique et soulage donc les douleurs dans les cas de goutte, les rhumatismes et l'arthrite. En dehors de cela, l'huile de genévrier est également très efficace pour l'acné, l'eczéma, la peau grasse, pleurant l'eczéma, le psoriasis et les pellicules et soulage l'inflammation.

Les bienfaits physiques et effets
Pour de plus des bienfaits physiques, l'huile de genévrier peut aider à réduire l'indigestion, la flatulence, et peut même soulager les douleurs associées à des crampes menstruelles.
Clarifie, stimule et renforce les nerfs. Très forte diurétique et antiseptique, précieux dans cystites, la cellulite et la rétention de fluide. Désintoxique et purifie le corps. Élimine l'acide urique et aide en cas d'arthrite, les rhumatismes et la goutte.
Un tonique pour les peaux grasses et congestionnées, ce qui facilite l'acné, pores obstrués, la dermatite, pleurant l'eczéma, le psoriasis et les enflures.

Effets mentaux/Psycho
Fournit l'énergie nécessaire pour arrêter les mauvaises habitudes et d’en commencer de meilleures. Élimine les toxines émotionnelles.